Ночная встреча

Ночная гостья

Она пришла ко мне седая,
C блестящей паутиной слез,
И зашептала, вопрошая
"Ты все пускаешь под откос?

Я право же совсем не знаю,
За что ты мучаешь меня,
А с каждым днём я погибаю,
Но в этом лишь твоя вина.

Ведь я еще млада, красива,
Я так мечтаю полюбить,
А ты пощечину мне с силой,
Чтоб перестала я молить.

Просишь "замолкнуть"? Замолчу,
А чувств боишься как огня,
Ты вновь подобна палачу,
За что, ответь, страдаю я?

Ведь ты любила, любишь, можешь,
Но страстью сердце искрамсав,
Себя надеждами не гложешь,
На помощь всех богов призвав.

Пойми, любовь никто не судит.
Шепнешь: "Нельзя". Забудь "нельзя"!
Отбрось запреты, они губят.
Позволь себе сойти с ума.

Себя бессонницей не мучай,
Смотри кино, стихи пиши,
И коли подвернётся случай,
А своих чувствах расскажи.

Молю тебя, если отвергнет,
Меня ты больше не губи,
И даже если мир померкнет,
Не бей, прошу, и всю не рви."

Она сидела содрогаясь,
От крупных и горючих слез,
И тихо всхлипы вырывались,
Из сердца полного тех грёз.

Я онемела на мгновенье,
Когда ко мне посреди ночи,
Явилось это привидение,
И разрыдалась со всей мочи.

"Простите, но я Вас не знаю,
А боль не в силах причинять",
И вдруг спросила, не желая:
"Ответьте мне, хоть как вас звать?"

Она скользнула рваной тканью,
По кафелю слегка шурша,
Со мной соприкоснулась дланью,
И молвила:«Твоя Душа».


Рецензии