Солнце у няни на руках

Я тенью стану вашего Всего,
И тылом, совестью, моралью,
Сокрытая от внешнего вуалью
Людских забот у Солнца самого.
Но день настал.
И тоненьким лучём
Ко мне доверчиво
протянет Солнце ручки,
Прильнёт к груди,
Потребует "Ням -ням",
И улыбнётся, ласково и жгуче.

Затем одёжки, кашки и супы,
И ровное сопение в краватке...
Укрою нежно розовые пятки -
Ведь это - Солнце,
Надо бы на "Вы"...
Вот день прошёл. И вечер за окном.
Спешат родители у Солнышка погреться.
Я уступаю пост, согретая теплом
Пусть не большого, но такого Солнца!

10.10.16г
Лос Анджелес.


Рецензии