ждать и терпеть

ждать тебя, вечно ждать тебя и терпеть
все твои выходки мне ли не привыкать.
я обвиняю возраст, семью и сеть
в том, что ты стал, кем стал. я боюсь терять.
я не привык отчаиваться, жалеть,
я не люблю прощаться и не прощать.
только скажи мне, сколько еще терпеть?
только вот сколько мне, интересно, ждать?

я - твое детство, я - временнАя связь.
ты меня тянешь, знаю, как тяжкий груз,
не замечая, что опускаешь в грязь,
не замечая, сколько во мне рвалось.
я так привык - повсюду себя держать.
я так привык, чтоб виду подать не сметь.
только... как долго я так смогу прождать?
только сумею все ли перетерпеть?

ты говоришь, нутро обжигает стыд,
но продолжаешь так же со мной не быть.
мне наплевать. нутро обжигает спирт,
чтобы помочь расслабиться и забыть.

я за тебя готов был всю жизнь отдать,
но обжигает взгляд, как ударом плеть.

господи,
хватит.
хватит.
чего мне ждать?

черт подери,
ответь мне,
зачем терпеть?


Рецензии