Восплачь же, Земля, полегчает...

Восплачь же, Земля, полегчает,
Пусть слезы Твои станут морем...
Как мать своим детям прощает,
Сама же убитая горем...

Даруй мне такое терпенье,
Светить, и самой же сгорать,
И в час роковой свое пенье
С собой бы тихонько забрать...

Пусть песня несется сквозь горы,
И звоном своим пробуждает...
И может поймут Твои воры,
Что смерть всех одна ожидает...


Рецензии