И лишь тогда скажи

Познать попробуй мои взлёты и паденья,
И ощутить мои победы и провалы,
И лишь тогда смотри без сожаленья
На те мосты, что я когда-то посжигала.

Разбейся в прах, а после возрадись,
Пройди мои уроки, мои школы
И вверх без "лифта" честно поднимись,
И лишь тогда скажи мне осуждающее слово.

Сказать попробуй там, где я лишь промолчала,
Найди ответы там, где их в помине нет,
Стерпеть сумей, где выла я от боли и кричала,
И лишь тогда скажи, что знаешь этот свет.

Попробуй не упасть, где я упала больно,
Взлететь с одним попробуй сломанным крылом
И съешь хотя-бы половину моей соли,
И лишь тогда скажи, что знаешь что почём.

Ты по пятам пройди со мной весь путь
И в кровь сотри и до мозолей сбей все ноги,
Сверни, где мне не удалось свернуть,
И лишь тогда скажи, что все прошёл дороги.

Возьми, на вкус попробуй мои слёзы
И боль мою почувствуй, как свою,
И ощути всем сердцем в нём раны и занозы,
И лишь тогда скажи,  что я не так люблю.

И у могил со мною рядышком постой,
И плачь, молись со мной в моих молитвах,
И поклонись ты каждому кресту,
И лишь тогда скажи, что выиграл все битвы.


Рецензии
Наташа,жизненные,глубокие стихи!
Счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   31.01.2022 07:19     Заявить о нарушении
Юрочка, спасибо большое!

Всё взаимно)
Любви и счастья тебе!

Наталья Днепровская   31.01.2022 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.