Осень на Северах

Не пришла еще осень,  но ушло уже лето.
На дворе межсезонье,  вот такая пора…
Хоть природа еще  в краски лета одета,
Но недолог их срок.  Севера, Севера!

Паучки кружева  для просушки развесили всюду,
Хоть тепло еще днем,  но прохладны уже вечера.
Об ушедшем тепле  у окна горевать я не буду.
Через год повстречаемся вновь. Севера, Севера!

Было лето и чудные белые ночи,
А зимой у нас  ночь начинается сразу с утра.
Вот и осень пришла. С каждым днем дни короче.
Ничего не поделаешь тут. Севера, Севера!

Облетели с деревьев багряно-златые красоты.
С разноцветной листвою играют шальные ветра.
И зима поспешает уже по ступенькам-широтам…
Ведь у осени тоже свой срок. Севера, Севера!

                сентябрь-октябрь 2016


Рецензии