Люблю я осень

Лето красное прошло,
Встали птицы на крыло,
Осень властью овладела,
И листва в глазах зардела.

Жара прохладою сменилась,
Под крышу голуби забились,
Не слышно стрекотни сверчка,
Лягушки смолкли у пруда.

Люблю я осень всё равно
За буйство красок и тепло.
За капли дождика косые,
За  тучки в небе озорные.

За листьев шелест под ногами,
За то, что утром всё в тумане,
За солнца лучик золотой,
Дразнящий нас своей игрой.

16 октября 2016


Рецензии