В панорамном ресторане

До предела затуманен
Город западных ветров,
В панорамном ресторане
Дух слоеных пирогов.

Крыши ржавые на фоне
Грязно-серой пустоты,
Под страданье саксофона
Грустно плавают зонты.

Ну а тут довольно мило -
И уютно, и тепло.
То, что душу бередило
Позабылось и прошло.

Крепкий кофе горяченный,
Пар - хоть руки согревай.
Мой сосед весьма почтенный
Предпочел зеленый чай.

И поехала неспешно
Разговоров череда
О судьбе, о душах грешных….
(Ах года, мои года);

Коль культурная столица,
О театре и кино…
Холодает. Ветер злится
Но не все ли нам равно.

Спать не будет бедный город -
Это вроде ничего,
Потому что слишком молод -
Триста лет ему всего.

Стрелки мчат по циферблату,
Бегают за кругом круг.
Засиделись. Поздновато.
Что ж пора. Пора, мой друг.


Рецензии
Спасибо очень мило
По питерски красиво.- Доброго вам дня без дождя. Татьяна

Татьяна Горошкова Барычева   28.10.2016 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам. Но за окном-то дождь...

Татьяна Ремез   28.10.2016 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.