У цыганского костра

У костра- цыган с гитарой,
нота жалобно звенит,
все в обнимку, все по парам,
конь гнедой во тьме фырчит.

Смех, вино и байки старой
переливами рассказ,
ночь крадется хладным паром,
костерок бы не угас.

Из кибитки вся в лохмотьях
бабка с трубкой подошла,
-Ой,цыганочки-молодки,
все б вам пляски до утра.

Кости ломят, аж не спится,
песни, да гитары звон,
Черт бы к вам угомониться,
яяявится ведь на поклон.

Парни в хохот, а девчата,
прыснут смехом в кулачок.
-Вот бесовские ребята,
дайте хоть поспать чуток.


Рецензии