***

Вечер догрызал последние лучи солнца этого года,
Обглоданные, но ещё тёплые, они падали в желудок осени,
А вслед за ними, разбежавшись, сорвалась перепачканная вера,
И я, наглотавшись смоли, которой меня поливали,
Стал ею, не имея внутри ничего лучшего

И я стану зверем с большими руками и клыками,
Сорвав алый парус, заменю его толстой выхлопной трубой,
Бросая трупы в топку, чтобы ускорить движение в никуда,

Я уверую в Бога, как тебе и хотелось, вот только
Кроме хлыста, ярости и зубов у моего ничего не будет
И я стану продолжением его голода,
Отчеканивая мысли в слова кулаками, я подожгу их
Пламенем не спасительным, но очищающим,
Напьюсь им сам и других напою до беспамятства

И своими одеревеневшими ногами я буду перемалывать кости павших, пока,
Барахтаясь в желчи и соках знакомых мне игрищ,
Не доберусь до утопающей своей веры и пока не выну её
Из чудовищной пасти правды.


Рецензии