Посвящается городу Сухуми

Посвящается городу детства


Шелест волн. Дыхание влажное.
Запах сосен, влюбившихся в край.
Олеандры, вдоль моря цветущие,
Эвкалипты... Не город, а рай.

Край ветров и дождей зубоскалых,
Край волшебных рассветов и грез,
Край, ревущих штормов небывалых...
Только нет белоствольных берез.

Горный край, протянувший в ладони
Горсть земли, край серебряных рек,
Каждый год ты в магнолии тонешь
И мимоз ощущаешь набег.

Приютился среди кипарисов,
Ароматом цветочным маня
Среди ирисов, роз и нарциссов...
Город мой, не забудь про меня.


Рецензии