Городские лабиринты

Каменные  джунгли,  лабиринты  окон
Взгляда не пропустят, спрячут за стеклом.
И с часами в полночь не уйдут тревоги,
Не помогут спрятаться за пришедшим сном.

Миллионы  глаз  в  душу не заглянут,
Бесконечность прячется в будничных делах.
В сумашедшем ритме город задыхается,
Лишь глотнув покой в утренних часах.

Мельтешит  колес  быстрое кружение,
Катится прогресс по вечности дорог.
Потеряться можно, не найдя попутчика,
Для  любви  земной, выйдя за порог.

Ночь приглушит чуть движение дневное
И прольет сквозь тьму серебристый свет.
И вздохнут дома, став чуть-чуть бледнее,
Но начнется бег, едва придет рассвет.


Рецензии