Погибель Содома и Гоморры

Сквозь ивушки тернистые,
Промчался конь неистово.
Он мчался в без дыхании,
К дворцовому окну.

В дворцовой башне колокол,
Звенел с бедой предсказанной,
Звенел, он звал о помощи.
Ох, горько же ему!

Старик у моря буйного,
Раскинул руки в стороны.
Молил он о спасении,
Великого, мятежного, морского короля.

Но дух пучины вздыбился,
Поднялся из-за гор.
Как резвый конь стал на дыбы.
Разбрызгал капельки воды.

В патлатых тучах рявкнул гром,
И бросил молнии кругом.
Раздался рокот в дне морском.
И море вздыбилось горделиво.

Пришел тот день, когда народ,
Проживший празднеством греховным.
Узрел воочию свою,
Погибель древних городов Содомы и Гоморры.


Рецензии