Осень-печаль

Осень-печаль

Осень-печаль…
И вьётся вуаль,
Кружится, летает…
Минутами тает,

На плечи ложится
И снова не спиться,
Глаза не сомкнуть…
Охота уснуть,

Накрыться тенями,
Из пепла и стали,
Покрыться золой
И горестно вой

Сорвать из гортани
Под крики с волхвами
Забыть, встрепенуться
И снова вернуться,

Найти-потеряться,
С Тобою остаться
На веки и дольше…
Отчаянье больше…

Всё шире и ближе…
Сочится из крыши,
По венам стекает
И мерно вскипает

Всю кожу колотит,
Мурашками бродит…
Нутро всё терзает…
Улыбка же - тает…


12.06.2015


Рецензии