Из сказки в сказку...

Здравствуй, сказка! Я незваной гостьей
На порог стучусь к тебе опять.
Вот по новой перемыли кости...
Мне уже к тому не привыкать.

Жгите свечи! Мне б на час отсюда,
Где проблемы, гул и суета,
Где лежит разбитая посуда.
Так разбилась и моя мечта.

Ну, довольно! Не хочу о грустном.
Только нынче без него никак...
В бальном зале сумрачно и пусто,
И звенит хрусталь на каблуках.

В этой сказке холодно и колко.
Ярким светом щурятся глаза...
Подниму упавшую заколку...
Все, дороги нет сюда назад.

На другую перейду страницу,
Где поля, просторы и луга.
Не забуду дому поклониться,
Где хозяйка - мудрая Яга.

В этой сказке стало мне теплее.
Слышен шепот в сумрачном лесу...
Может быть, зовет Снегурка Леля,
Расплетая длинную косу...

Может быть, русалка издалече
Зазывает путника к себе.
Душу здесь от хвори мне залечат
Тихой песней в низенькой избе.

Печь ворчит, и льется нитью пряжа.
Жизнь порой бывает не мила...
Только кто мне наконец расскажет,
Где и в чем неправой я была?!

Кто поможет разобраться в этом?
Не желаю возвращаться в быль!
Но не слышно мудрого совета...
Видно, кто-то про меня забыл...

...Вот опять шуршат мои страницы.
Зазвенели где-то бубенцы.
Пролетают, словно тройки-птицы,
Мимо все желанные концы.

Где же счастье? Потерялось, милый...
Мой итог принять ты не желал.
С детства сказки я читать любила,
А свою закончить не смогла.

июль, 2016


Рецензии