Это скотское слово НАДО

Это скотское слово – «НАДО»
Я взращЁн на нём и вскормлЁн,
Для кого? Для чего? Кто тут рядом?
Оглянись и поймёшь, но потом.

Сразу разве охватишь всю бездну,
Что живёт в нас и тянет в разнос?
Бег замедлить бы, остановиться,
Но, увы, в сотый раз – не слеглОсь.

Не  слеглОсь, не срослось, так уж вышло
Что сегодня, увы – не с тобой
И сакУра, по нашему – «Вишня»,
Отцветет, но не нашей весной.

Ну и что? Пусть цветёт, плохо, что ли?
Жизнь не кончена, новый виток,
Ещё душу бы мне успокоить
Хоть на день, хоть на миг, на глоток?


Рецензии
... "И вечный бой. Покой нам только снится". И. Бродский.
И этим всё сказано, пока мы живы.
Всех благ Вам.

Тамара Новикова 2   21.05.2018 18:18     Заявить о нарушении