Не девочка из лета

Пожалуй, я не девочка из лета,
Не барышня тургеневских романов.
В моем шкафу отборные скелеты
Ночами мелочь тащат из карманов.

Я улыбаюсь вопреки всему
И не стесняюсь крепкого словечка.
Когда нибудь возможно и пойму,
Что шкура волка не к лицу овечке.

Мне есть, о чем молиться по ночам
И от чего могу рыдать бессильно.
Но не заставишь душу замолчать,
Когда и говорить-то не просили.

Сердечное спасибо тем, кого
Я по дороге встретила с граблями.
Но мне теперь хватает своего.
Спасибо, хоть в висок мне не не стреляли.

И обо мне не сложатся страницы
Романов о любви, добре и зле.
Хотя, быть может, сон тебе приснится,
В котором я летаю на метле.

Но сон и явь споем одним куплетом,
Где превратится в озеро ручей.
Голубчик, а до девочки из лета
Мне не хватило нескольких ночей...

А в полнолунье все границы стерты,
И черный кот мяукает со зла.
Ты помнишь сказку о царевне мертвой?
Я в этой сказке мачехой была.

апрель, 2016


Рецензии