Судьба

 Jarmila Hannah Сermakova

       ( Чехия)
         
        Osud
 
Ti  splatil dan Marino!
Coz nikdo uz si nevzpomina?
Kdyby tva ruka zavahala
a nezvazila tihu stari               
na smycce vecnosti
-v straslive Bozi svatozari
bys prezila
smrt vojina-
trnovy hrot odkryty hrob
Prezila bys vlastniho  syna!
 
          СУДЬБА

Судьба заплатила тебе дань, Марина!
Неужели не будут помнить твоё  имя?
Если бы твоя рука засомневалась,
Не взвесила тихую старость
В кругу вечности и боли,
В страшном божественном ореоле,
Ты бы пережила смерть солдата,
Терновый грот – открытый гроб, ограда.
Ты пережила бы собственного сына,
Судьба заплатила тебе дань, Марина…

 


Рецензии