Пчум Бен - праздник мёртвых

Бабушка, здравствуй! Мама, проснись!
Тысячей пальцев по крыше муссоны.
Ты вся промокла! Вот в шариках рис,
Скажи мне, а правда, что это не сон?

Нам тут неплохо, но тесно слегка -
Стены кругом, и соседи поближе
Хочешь кокос? В нём полно молока.
Жаль, что лица твоего я не вижу.

Бабушка, помнишь, наш дом на воде?
Помнишь, как солнце в тумане маячит?
Мы ведь почти что уже не в беде -
Вот бы вернуться и снова рыбачить.

Бабушка, кушай, ведь там, за дождём
Нет ни тепла, ни обеда ни крова
Мы каждый год тебя помним и ждём...
Жаль, только Ма не поверит мне снова.


Рецензии