Покаяние

Когда стоишь пред образами,
Вся жизнь видна перед тобой.
И глядя в лик святой глазами,
Прощенья просишь ты душой.

Будь, Боже, милостив ко мне!
Прости мне прегрешенья все!
Я каюсь пред тобой в вине,
Той,что могу свершить во сне.

А наяву - хочу быть праведной!
И честной быть,и справедливой!
Хочу я жить светло и правильно!
Чтоб взор не отводить стыдливо.


Рецензии
Между "хочу быть праведной" и "буду ей"
Дистанция огромного размера...
Всё очень просто: если в сердце вера,
Тогда вперёд дорогою своей!
С дружеским приветом,

Валерий Елисеев 2   18.10.2016 05:54     Заявить о нарушении