Осенний сад

 
 Растут рябина с розой рядом,
              сезонным радуя нарядом,
 И розы белой ароматом
              окутан мой уютный сад.
 Рябина грацией пленяет,
              изящной статью вдохновляет,
 Цветеньем скромным удивляет
              весною вдруг согретый взгляд.
 Минуло лето... алы грозди
              на ветках тоненьких горят,
 С рябиной красной в белых розах
              застыл печально осенний сад.
 Пуста скамейка — у птиц веселье,
              клюют рябину, а бусин — град!
 Как две подруги, обнявшись нежно,
              рябина с розой в тиши стоят...



  21:04   15.10.2016   


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   30.10.2020 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.