Вышивальщице

Не просто вышивка,а чудо,
Творение искусных рук!
Ты вдохновение откуда,
Берёшь, скажи, мне, милый друг?
Не от берёз ли белостволъных,
Цветов под небом голубым,
А может, от полей раздольных,
От ульев с мёдом молодым?
Тебе иголку с ниткой в пальцы,
Княжна вручает из былин,
Канва, затянутая в пяльцы,
Выходит серией картин!


Рецензии