Квадрат-х. 3

КВАДРАТ – Х. №3.
       На волне моей души.

Так я рассказ свой продолжаю.
Мне хотелось очень рассказать всё
о природе. Я в восхищение, когда
я слышу  по утрам песнь! И это
- трели соловья. Когда вот так вот,
недалече по ночам, уханье...
так непривычно, слуху моему.
Мужчины  вдруг зарядкой занялись,
как воины показывают прыть
молодцеватую. Хохочут басом
и видно, что довольны жизнью.

Мне скучно. Я одна из женщин. 
Вскоре, завтракать решили. 
Котёл поставили. Тренога,
шашлычница, а и на шампурах
мясо вдето. Куски большие.
Лепёшки, зелень, помидоры,
огурцы и лук. Меня не допускают
к продуктам. Берегут наверное,
как единичный экземпляр.

Повторяю - Скучно стало очень.
Я, незаметно в лес пошла. Увидела 
ручей. Присела рядом. Как хочется
уснуть! Уткнув лицо в колени,
я замерла. Такое наслаждение, что,
и словами трудно описать..
Уснуть готова. Я так и сделала бы,
если бы не грозное рычание. Взгляд
с испугом в ту сторону, откуда звук
раздался... Ну, что это такое?...

Откуда здесь собака, упитанная вся?
А зубы! Брррр! Как бритвы лезвия...
Кричать! Мелькнуло в голове.
Сбоку шорох. Сухая ветка сломлена,
затвор так грозно щёлкнул. И за спиной
обросший щетиной, высокий человек стоит.
И дуло, в сторону собаки странной.

Та, отскочив в кусты. В момент исчезла
Я вскочила. Вопрос ко мне.
- Вы откуда? Городская что ли? Что?
Хотите пищей для волчицы стать?
- А разве не собака эта?
- Аааааааа! С вами всё понятно! Откуда
здесь вы?...
– Я не понимаю вас.
- А что не понимать? Где ваши люди,
и почему вас отпустили в лес одну?
Здесь находится не безопасно, и это 
точно!
 
Давайте провожу вас! Я – Степан!
А вас как?
- Меня зовут - Никак! И в провожатых
не нуждаюсь!
-  Ясно! Коль пол ягодицы вам откусят
или лицо подпортят, то идите сами,
я не против.
Он развернулся и уходить собрался.
Я испугалась.
- Стойте! Проводите, Я разрешаю!
Ведите, вооон туда!...
Ухмылка у него такая…. Я не забуду
никогда. Слышу, позади идёт. 
И, под его ногами сухие веточки
хрустят.

Пришли. Там - Караул, кричат
Мой муж, забегался, зовёт меня
по имени. Не скрою, мне попало!
Сказали, что здесь в лесу полно
зверей полуголодных рыщут.
А мужика с щетиною ужасною, они,
все знали. Все по - военному к нему: 
– Степан Петрович, ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЕМ!
Видно – Уважают за что – то.
А может человек хороший.

В то время я не знала что это
- бывший генерал в отставке, в связи
с ранением, сам напросился в егеря.
Такие вот дела!


Продолжение. ЭльХан.


Рецензии