Темный ангел

В зловещей тишине родился ангел темный.
И жил во тьме, не ведая оков.
Но в светлый миг ему защитник скромный
Открыл секрет существования врагов.
Малыш узнал о том, зачем его красивым крыльям
Дано творить добро в своем незримом мире,
И что по дну бурлящего потока ему защитником проложена дорога,
И только он способен уберечь его от света,
Свои оковы превращая в амулеты.
Об этой дружбе необычной пели звёзды.
И ангел маленький не знал, что значит слёзы.

Но как-то раз враги прослышали о крыльях.
И с яростью стремясь проникнуть в новый мир,
Они послали в бой цветную эскадрилью.
Защитник был силён и их отбил.

Но вот малыш…с тех пор он изменился.
Когда раскаты прорывали пелену,
Мой тёмный ангел выгрызал себя из клетки,
Шторм бушевал, и мир скользил ко дну.
И разбивались все мечты, как дерево на щепки.
А мокрый ветер был пронзительно колюч.
И выходили в плавание Титаники,
Когда защитник на пределе этой паники,
Рукой дрожащей повернуть пытался ключ,
Стараясь скрыть от ангельского взора cвой светлый мир,
Не нарушая общего узора…

И эти потрясения им не прошли бесследно,
Хотя снаружи это было незаметно.
Во тьме построил ангел не один прекрасный мир.
Защитник ангелу до самой смерти верен был…

Больные годы пролетели облаками.
Светло и радостно. И некого спасать.
Но ангел выжил, а защитник стал слезами.
Своих врагов мы научились побеждать.
А в те моменты, когда светлое кончается,
И очень хочется сначала всё начать.
Тогда из тьмы звучит чуть слышно и отчаянно:
«Не убивайте. Мы хотим существовать».


Рецензии