***

Что честь для вас? пустое слово?
Былых времен ничтожный звук?
К ней призывать уже не ново -
Едва ль услышит кто вокруг..

Скрывать под маскою обличье
Сейчас естественный удел,
Кто ж виноват, что ты двуличья
Под ней никак не разглядел?

Повсюду выгода и злоба,
Распутство, зависть или ложь -
Диктует нам с экранов "мода"
В пух разнуздавшихся вельмож.

Все это сделали вы сами:
Растлали души вы свои,
Продав их мелкими частями
За хруст бумажек.. без любви

Не жизнь, а лишь существованье,
Вам это, правда, невдомек
И гаснет жажда созиданья,
Как ночью тает уголек.

Красивой жизни захотелось..
Но кто что сможет дать взамен?
Для жизни честной надо смелость
И труд тяжёлый.. чтоб с колен

Вам можно вместе подниматься,
Вот в этом гордость за себя!
Все остальное - просто стлаться,
Бесчестие свое творя.

В конце пути получит каждый,
Что он в итоге заслужил;
Предавший раз - предаст и дважды,
Он все святое уж изжил.


Рецензии