Без...

Ангел в двери постучался
Крылья спрятав за спиной,
Подождал, поправил галстук
(оглянувшись в мир иной),
Снова в дверь рукой толкнулся
И хозяина позвал,
Виновато улыбнулся,
Вновь тихонько постучал
 Но хозяин и не думал
Двери гостю открывать
Он встречал недавно кума
И "уставши" лёг в кровать -
"Что-то гости припозднились,
Может чёрт кого несёт,
Помощь давеча просили...
А зачем мне это всё?"
Он легонько ухмыльнулся
И спокойно придремал
Но... заснул и не проснулся
А ведь тот, кто всех спасал
Шёл к нему, он был за дверью
Но не пущен за порог
 Так, в бездушье и безверье
Нам помочь не может Бог.


Рецензии
Как же им, наверное, с нами тяжело. Они нам руки протягивают, а мы... суету считаем важным, а о главном забываем порой... Спасибо Вам! Прекрасное стихотворение!

Олеся Комарова   27.04.2018 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.