Рыцарь-эльф часть 7

- На холодном ветру в жгучий мороз
Стой неподвижно, будто прирос.
Жди ты зарю, заутренний звон,
Что раздаётся в храме святом.
Потом девять раз круг обойди,
Неторопливы пусть будут шаги.
Смело шаг в круг делай потом,
Чтоб оказаться за круга чертой.
Там мраморный стол краснее рябины,
На нём – изумрудная чаша с рубином.
Возьми сей сосуд, за круг унеси,
Слов остерегаясь произносить.
Твёрдость земли лишь иллюзия, парень,
Земля наша зыбка, вовсе не камень.
А под землёю – озеро с монстром,
Снедаемым вечным голодом острым.
Если хоть слово – пощады не жди,
Себя ты погубишь и друга, увы.
Вне круга брось сосуд на траву
И чары, что были, сразу пройдут.
Эльф отошёл в гущу толпы,
А граф свою вахту начал нести.


Рецензии