Грёзы

Однажды, если забредёшь
В лесной глуши на лунную поляну,
До утренней зари ты не уйдёшь,
Волшебным действом одурманен.

Горят фонарики средь зарослей цветов,
Гирлянды на ветвях и колокольчиков монисты.
Чарует звук невидимых альтов,
В тени деревьев тянут пастораль флейтисты.

Тепло и сладок запах листьев клёна,
Светла печаль от соловьиной трели.
Играют скрипки, отвечая арфы перезвону,
Поют баллады менестрели.

Зеленоватый шёлк камзолов и плащей,
Парча и бархат платьев дивных,
На лицах маски, тихое журчание речей,
И взгляды глаз: и хитрых, и наивных.

Блистают огоньки на ожерельях и на ткани,
А в волосах искрятся капельки росы.
Весёлый смех и сбитое дыханье,
Никто не смотрит на часы.

В кругу танцуют эльфы и дриады.
Под буком фавн играет на свирели.
И светлячков кружатся мириады
В неудержимой карусели.

Там слышен шорох туфель по траве,
То в вальсе закружились пары.
Русалки спрятались в листве,
Чтоб сотворить свои ночные чары.

Через мгновенье в серебре нарядов
На летнем благоуханном луге
Три дикой красоты наяды
Возникнут в светлом круге.

Под аркой из цветов и ясневых ветвей
Расставлены кувшины с элем и вином
На красном тисовом столе,
Поставленном вверх дном.

Там яства всех мастей и золотится мёд,
Найдётся эликсир, что каждому угоден.
Возьмёшь любой из кубков: всё пройдёт,
Душа твоя затянет песню о свободе.

Попав на бал в разгар июльской ночи,
Забудешь обо всём, что только знал.
Счастливой жизни напророчит
Колдун, что за руку поймал.

Потом все разбредутся по аллеям,
Вдруг растворятся в тишине.
И ты мгновенно пожалеешь,
Что жить тебе не в их стране.


Рецензии
Очень понравилось! Прям фэнтэзи! Порою очень жаль, что мы живем не в их стране...

Григорий Рожков   27.11.2017 10:38     Заявить о нарушении