Теххи Шекк

 Есть и та, кто смеется тебе заразительным смехом,
Так похожим на твой, что и быть так не может, чтоб вдруг,
Не ступила нога на тротуар  её города Ехо,
Её города, что не терпел с нею долгих разлук.

Чтобы облачком серым она упорхнула за грани,
В город снов, что открыт чудесам, даже снам и мечтам.
А на улицы Ехо вновь солнце взойдет утром ранним,
Заскрипит дверь трактира, с табличкой: "Закрыт до утра".

А она всё равно – колдовство, отражение другого,
Ей свобода нужнее, и город стеклянных мостов.
Ей не нужно по улицам Ехо век, снова и снова,
Возвращаться к трактиру и гладить пушистых котов.

Ей не нужно быть тем, кем она была долгие годы,
Хоть успев полюбить и найти себе много друзей.
Но дождется она здесь своей долгожданной свободы,
А другим – в сотни раз от утраты ненужной больней.


Рецензии