Стану

Стану облаком, стану птицей,
Чтоб взлететь  на небо к Солнцу,
Стану ветром, чтоб кружиться
Хороводом листьев желтых.

Стану ливнем, чтоб чечетку
Танцевать по тротуарам
Или может громкой песней
Я сегодня утром стану.

Стану утренней прохладой,
Родником воды холодной,
Стану яблоневым садом
Посреди пустыни знойной.

Стану теплою зарею,
И костра ночного танцем
И прозрачною росою,
Утолю я чью-то жажду.


Рецензии