Конец неба

Опускается тьма и колышется свет
обреченный на верную гибель.
Силы можно собрать и в последний момент,
только нет больше крыльев. Нет крыльев.

И впервые мне страшно на небо глядеть
пустоту за спиной ощущая -
мне б спуститься заранее ближе к земле
с тех вершин, на которых жила я.

Но как горек бы был унизительный спуск,
пусть сулил он спокойную твердь,
как терзал бы меня поражения вкус -
быть у цели, не в силах взлететь!

Я сомненья отринув, на небо взгляну,
и прощусь с ним как с сбывшимся чудом -
пусть летать я уже никогда не смогу,
но и ползать учиться не буду!


Рецензии