Дубравы, тихие дубравы...

Дубравы, тихие дубравы,
Росы прозрачной чистый сок,
Полей не скошенные травы,
И ветра свежего поток.
Люблю бескрайние равнины,
Люблю безумные мечты,
Глубоководные стремнины,
Природы дивные черты,
И Солнца луч, Луны сиянье,
И чаек быстрокрылых крик,
Волны бегущей трепетанье,
И птиц непонятый язык.
Когда на берегах пустынных
Сижу один я у воды,
У волн пенистых и холодных,
И в них ищу твои черты,
Глаза как небо голубые,
А волос светлый как песок.
Черты казалось бы простые,
Но дорог мне любовный ток.
Дубравы, тихие дубравы,
Росы прозрачной чистый сок,
Полей не скошенные травы,
И ветра свежего поток.
Люблю бескрайние равнины,
Люблю безумные мечты,
Глубоководные стремнины,
Природы дивные черты...


Рецензии