Небылица

Ох, житье мое, житье,
Житие, житьице,
Кто-то выскажет свое
Мненье – небылица.

И сама не верю я,
Что живя счастливо,
Все разрушила сама,
Очень уж спесива.

Не смогла сберечь семью,
Счастье утопила.
Держит сук меня – срублю,
Гонор утолила.

Надо б хитрости чуть-чуть,
Гордость спрятать дальше,
Самолюбие – вот жуть,
Жизнь была бы слаще.

Все, что было не вернуть,
Вспять не возвратится,
Наш очаг уж не раздуть,
Семье не возродиться.

Пусть семейный бы очаг
Вновь пылал без дыма,
Одиночество – мой враг,
Проскочило б мимо.


Рецензии