Остановилось время, и теперь...

Анне Андриевской.

Остановилось время, и теперь
Душа в волнующем томленьи;
И от признанья не уйти,
И от блаженного хотенья...
Средь серости и праздных дней
Ты, словно солнце, озаряешь!
И сердцем не вообразить тебя милей -
Ты жгучей страстью опьяняешь...
Я знаю: мне от рока не сбежать -
Ты снова вспомнишься мне, и я снова
Жестоким пламенем начну страдать -
Я этой страстью околдован...


Рецензии