Исчезает улыбка Осени

Будто вижу панно-керамику
В переливах теней и света:
Снова Осень пришла с дарами к нам,
С золотым и багряным цветом.

На газонах – остатки летнего:
Зелень трав и цветущий клевер…
Что ж про лето? Давно уж нет его,
Дышит в спину суровый Север;

Ничего не придумав лучшего,
Добавляет свинцово-серый,
Закрывает всё небо тучами,
Но лишь то хорошо, что в меру.

Исчезает улыбка Осени,
На глазах появились слёзы,
И деревья вдруг листья сбросили,
Значит, скоро придут морозы;

Вместе с ней и смеюсь, и плачу я,
И дыханье зимы встречаю…
Поманила судьба удачею –
Обернулась дождём-печалью.

                Октябрь, 2016 г.
Фото из Интернета, автор Дмитрий Климов


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.