Антисанкционное

                Когда политики говорят об импортозамещении,
                мы переходим на сыроедение.


Сныть, лопух и одуванчик.
Порубал - и на диванчик.

Пьёшь шиповник вместо чая,
на весу ногой качая.

Гречка - роскошь, это ясно,
но какого цвета масло?

Взглядом обратясь на север,
отрешённо точишь клевер.

Чуешь, рядом жрут ушицу,
кипятком зальёшь душицу.

Что - свинина, икра, пиво?
Вот сурепка и крапива.

Что еда, ведь надоело!
Если б вовсе жить без тела...

И ногой качая плавно,
думаешь о самом главном.


Рецензии