Октябрьский снег

Осень ушла по-английски, не сказав: «До свидания»
Ни мне, ни Октябрю, не помахав на прощание.
И только лениво снег будет таять в моих ладонях.
Давайте на секунду забудем обо всех ссорах.

Машины гудят, люди злятся, хотят скорее домой.
Среди нашей людской суеты Октябрь всегда чужой.
И среди этого холода Октябрь опять заснёт
Один одиноко. Ведь осень его никогда не ждёт.

И лишь однажды какой-то ребёнок увидит его.
Будет сидеть на лавке, смотреть в небо, петь о своём.
Ребенок молча раскроет над ним свой цветастый зонт,
Пока тягуче солнце будет скатываться за горизонт.

Осень ушла по-английски, не сказав: «До свидания»,
Ни мне, никому не помахав на прощание.
И только Октябрь сидит под зонтом, засыпая,
Превращаясь в снежинки и медленно-медленно тая.


12 октября 2016 год


Рецензии