запомнить тебя

дорогой, запомнить тебя в потёртых брюках,
весёлым, грубым, с пробитым ухом,
спящим, сонным и пьющим кофе,
читающим книги по философии,
смеющимся от анекдотов глупых,
играющим в малоизвестной группе,
небритым, пьяным, с температурой,
зовущим своей неумёхой, дурой,
страдающим осенью от отита,
улыбчивым, грустным, без аппетита,
пускающим дым сигаретный ночью,
рвущим стихи неудачные в клочья,
дорогой, запомнить тебя так ясно,
читающим Кафку, в рубашке красной,
чтоб образ твой сохранить в сосуде,
хранящем таинства наших судеб.
запомнить тебя на бетонных плитах,
самодовольным, с губой разбитой,
чтоб было с чем провести свой вечер,
запомнить всё, до последней встречи.


Рецензии