4. парижанка

А я – парижанка, девчонка с Монмартра,
поклонница Франко, противница Сартра.
Глаза мои серы, а волосы рыжи,
как сумерки Сены, как крыши Парижа.

Месье, о-ля-ля! Ну,не будьте разиней !
Не то я уеду в чужом лимузине.
Месье, неужели вам будет не жалко,
что кто-то другой увезёт парижанку?

Я верю гадалкам. Мне выпали фанты,
что я – незаконная дочка инфанты.
И вам суждено в этот вечер прелестный,
быть хоть с самозваной, но всё же принцессой!

Да, я  дорогА… но я высшего сорта!..
А вы?! О-ля-ля! Так какого же чёрта
вы ехали к нам? Что вам нужно в Париже?..

А улицы рыжи. И женщины рыжи.
И в рыжем тумане призывно и странно
поёт, и кричит, и танцует реклама.

Искусство, политика, армия, храмы.
любовь, конституция – всё лишь реклама.
Продать подороже то ль душу, то ль тело –
вот, в сущности, самое главное дело.

Шикарная девочка в туфельках рыжих
идёт, как реклама ночного Парижа.


Рецензии
Дерзко, озорно, искрометно, стильно!
Очень понравилась рыжая парижская бестия! О-ля-ля! С улыбкой-

Екатерина Левитан   19.10.2016 20:54     Заявить о нарушении