Санкт- Петербург

  Ну как ты спишь
  В такую ночь,
  Когда Нева
  Стоит открыта?!

  А я не в силах
  Превозмочь
  Потуги жалкого
  Пиита.
   
  И льются строчки
  Из меня
  Как Петергофские
  Фонтаны.

  Сейчас мы
  В городе Петра,
  В отеле у
  Милейшей Анны.

  А здесь, куда ты
  Ни пойдёшь
  Звучат мотивы
  Той эпохи!

  И только тут
  Ты сам поймёшь,
  Что Питер
  Сохранили Боги.

  Здесь над Невой
  Стоят мосты,
  И снова час свой
  Ждёт Аврора.

  Здесь сфинксы
  Кони и коты,
  И много всякого
  Другого,

  Что в нас
  Вселяет интерес,
  А в душу
  Поселяет трепет.

  На Чёрной речке
  Здесь Дантес
  Вновь в ожидании
  Дуэли.

  Здесь проживали
  Все цари.
  И каждый строил
  Новый город.

  Дворцы, дома,
  Монастыри-
  Богатство
  Детища Петрова!

  И здесь Архангел
  Михаил
  Парит над городом
  В дозоре,

  Чтоб враг сюда
  Не заходил!
  Чтобы спокойны
  Были зори!

  И Александр
  Невский тут
  С коня взирает
  На проспекты.

  И снова все
  К нему идут,
  Ища защиты
  И надежды.

  О, славный город,
  Град Петра!
  Слагают о тебе
  Легенды!

  Но что за Царь
  Без топора?!
  Уж лучше--без
  Почётной ленты!

  Коль не радения
  Петра,
  О чём слагали бы
  Легенды?!

  Пойдём с тобою
  В Летний сад.
  Там по дорожкам
  Погуляем,
 
  И точно, а не
  Наугад,
  Скульптуры все
  Пересчитаем.

  И нас в Москву
  Умчит " Сапсан "...
  Но мы вернёмся,
  Мы приедем

  Сюда, творил где
  Монферан.
  И воздухом
  Подышим этим.

  И снова
  Наберёмся сил
  В прекрасной
  Северной Пальмире!

  Мне этот город
  Очень мил!
  Что бы о нём
  Не говорили!

  Словами всё
  Не описать
  И не объять
  Сей город славный!

  Но будем встречи
  С ним мы ждать.
  И вновь поселимся
  У Анны.


                07.10.2016 г.

   

 


Рецензии