Ёж - модник

 Встретил льва однажды ёж,
 Приглянулась очень грива,
 Стало даже невтерпёж,
 Выглядеть как он - красиво.

 Он к цирюльнику бегом:
 - Подстриги мои иголки,
 Чуть оставь воротником,
 А внизу чтоб был я тонким.

 Я пойду теперь к ежам,
 По делам своим амурным,
 И конечно буду там,
 Не простым ежом - гламурным.

 Мастер принял сей заказ,
 Взялся он за дело  споро,
 Стриг ежа он в первый раз,
 И управился не скоро.

 Глянул в зеркало клиент -
 Расчудесная картина,
 Сверху он в жабо одет,
 Всюду модная щетина.

 В этом виде дефиле,
 Ёж устроил всем на диво,
 Но за вкусное филе,
 Лишь лиса и похвалила.

 ***

 Горб имеешь или рог -
 Так задумано всё богом.
 Выжить в мире чтобы мог,
 А не выглядеть уродом.
 
 04.2016г.


Рецензии
Отлично! Спасибо!

Вера Щербакова 2   24.05.2017 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.