Два года

Два года любви, два года погони,
А после – безумной тоски….
Два года, когда ничего нету, кроме
Злой боли, стучащей в виски.
Когда подступает и мучит желанье
Погнаться за счастьем опять,
И держит от этого лишь пониманье,
Что уже не вернуть, не догнать.
Что думаешь ты о годах этих прошлых?
Винишь ли меня иль себя?
Жалеешь, что не получилось хорошего
Или просто забыл, не любя?
Все мучают мысли: Ну, что же случилось?
Что нас разлучило с тобой?
Обидела чем, отчего прекратилась?
Почему отвернулась любовь?
И дождь ли шумит или падают листья,
Все думаю я об одном:
Любил ты меня, не могла ошибиться
Я в чувстве твоем и моем.
Мы, как мотыльки на огонь, друг ко другу
Стремились, преграды презрев,
И все удавалось! Любовь, словно чудо,
Дарила нам счастье, успех.
Потом – тишина. Неожиданно, больно…
Поверить никак не могла.
И все досаждала тебе я невольно,
Упрямо звала и ждала.
Но дни проходили, тянулись недели…
Два года погонь – не пустяк.
Ложилась листва, заносили метели
Следы твои, каждый твой шаг.
Лишь память не вырвешь, она держит прочно
Все жесты, улыбку, слова….
Поэтому часто не спится мне ночью….
За что? В чем была не права?               
И снова в клубок, чтоб не чувствовать боли,
Зажмурить глаза дотемна,
Стараться забыть, расквитаться с любовью,
Сжигаешь мосты, но она…
Она не уходит, живет в каждом звуке
И в каждом предмете кричит,
И в сердце занозой и вечною мукой
Страдает, поет и стучит…      
И снова не верится в то, что не нужен,
Не пОнят или не любим…
Два года тоски, все сжигающей стужи,
Погони за счастьем своим…               


Рецензии