Блаженной Матроне

О Блаженная Мати МАТРОНА
Ты явилась миру незрячей
И в семье жила тихо и скромно,
И не жалуясь, и не плача

Ты имела Божью отметину -
Крестик выпуклый на груди
С юных лет молитвы заветные
Тихо губы шептали твои

И творила молитвы чуть слышно,
Возносила ты их к небесам
Благодатью данною с выше
Ты вершить начала чудеса

А в 17 случилось несчастье
Отнялись совсем ноги твои
Только ты принимала за счастье
Тяжкий крест, что Бог подарил

Не нужны тебе были науки,
Всё, что будет ты видеть могла
И сложив на груди свои руки,
С Богом ты разговоры вела

И пошли к тебе грешные люди
Каждый шёл со своею бедой
Знать желали, что в жизни их будет,
Лишь тебе доверяясь одной

Свыше может быть, велено Богом
Поскитаться тебе довелось
Оказалась тяжёлой дорога,
В семьях разных не сладко жилось

Только крепкой была твоя ВЕРА,
Не сломали невзгоды тебя
Возносила молитвы без меры,
Лишь Всевышнего Бога любя

И в лихие военные годы,
Когда ВЕРА в опале была,
Приходило немало народа,
Ты целителем прослыла

И, возможно, благие молитвы
Сохранить помогали Москву
Крови было немало пролито,
Но свою мы дождались весну

К сожалению, совсем немного
Тебе жить оставалось в миру
Просто ты была призвана Богом
Поплыла скорбь людская вокруг

Схоронили, но всё ж не забыли
О деяниях добрых твоих
Потянулись люди к могиле
Рассказать о печалях своих

Очень трудно найти человека
Кто не ведал деяний твоих
Пролетело больше пол века -
Ты причислена к лику святых

Дух твой жив. И с живыми цветами
К тебе толпы народа идут
Чтоб в молитве склонясь над мощами
Исцелить свой душевный недуг

О блаженная Мати Матрона!
Нами ты не будешь забыта,
Ведь спасённых тобой миллионы
Прославляют Тебя в молитвах


Рецензии
Основательно тобой, Надечке, написаны светлые стихи, посвящённые блаженной Матроне- покровительнице и заступнице людей.

...О блаженная Мати Матрона!
Нами ты не будешь забыта,
Ведь спасённых тобой миллионы
Прославляют Тебя в молитвах...(Н.М.)

Спасибо тебе.
Здоровья и благополучия тебе желаю. Рада, что у тебя есть возможность посещать мощи Матронушки и общаться внутренне с ней.
С теплом и добрыми пожеланиями.

Евгения Грекова 2   16.12.2023 20:01     Заявить о нарушении
Женечка!
Так рада, что это посвящение
Блаженной Матроне тебе
пришлось по душе!
Матронушка и мне помогла
по жизни...
От всего сердца благодарю
за такой душевный отклик!
С теплом и признательностью,
Надежда

Маркова Надежда   16.12.2023 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.