Не торопите время

Нет радости конца, когда ребенок
Из сада детского - да в первый класс:
- Ура! Я взрослый! Вырос из пеленок!
Сентябрь. И в школу я иду сейчас!

Бал выпускной, кружатся в вальсе пары,
Надежда есть в студенчество попасть:
- Ура! Прошли уроки как кошмары!
Сентябрь уже. Вот оторвусь я всласть!

Диплом в руках И путь лежит свободный
Для выбора работы и судьбы:
- Ура! Забыты мук учебных годы.
Июнь. Все жизни истины просты!

И день за днем, идя через преграды,
С улыбкой вспоминаем детский сад...
И в школу бы вернуться были б рады...
В студенчество не против бы назад...

Увы! Лишь на виски упавший иней
Дарует мудрость - есть всему свой срок...
Не торопите время, нет причины,
И медленно учите свой урок...


Рецензии