Осень 2016

Осень пахнет пьяной калиной,
Осень пахнет жухлой травою,
Осень клином идёт журавлиным,
Осень сыплет мерзлой листвою.

Сводки хроник ревут и грохочут.
Брызжут  смертью железные птицы.
Где-то рот разрывает от боли.
Где-то кровь, как святая водица.

Чьё-то сердце обуглилось в пепел.
Чьи-то души горят в преисподней.
На прекрасной и чистой   планете
Человечество трусит исподним.

Где предел, за которым прозренье?
Где исток, чтоб припасть и напиться?
И когда полыхнёт откровеньем
Громогласное слово провидца?!


Рецензии