Мой Кавказ в соавторстве со Светланой Угрюмовой

Кавказ мой - край чудесный,
Друг, устреми сюда свой взор,
Посмотри на белый Эльбрус -
На аксакал кавказских гор.

Под голубой палитрой неба
Сурова белоснежность гор...
Всё их величие и нежность
Хранит безоблачный простор.

В просторе этом растворяясь,
В журчащем пении ручья,
Я пред тобою преклоняюсь,
Седой Кавказ... Ты - жизнь моя!

Здесь шумят большие реки:
Терек, Аракс и Кура,
Здесь живописные озёра,
И чудесных моря два.

Здесь леса, луга, поля чудные,
Как воздух чист ! А ну вдохни !
Сплети букет из цветочков,
Поди любимой подари !

Здесь живут потомки братьев -
Торгомовцы - одна родня,
Кто на брата пойдёт с кинжалом,
Пусть будет проклят навсегда !




(на фото: гора Эльбрус (5642 м)).


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.