Снова осень рыдает дождями взахлёб

Снова осень рыдает дождями «взахлёб»
И неистово ветер ломает березы.
Рыжих листьев кружится воздушный поток,
Опадая в холодные осени лужи.

Океан разноцветных зонтов по утрам
Разбавляет хандру полусонных прохожих.
«Скороходы-ботинки» несут  к поездам
Обладателей лиц друг на друга похожих.

Засвистели гудки, рельсы выстлали путь,
Покатился вагон голубой, нет, – зелёный.
В перестуке колес – нотки грусти, чуть-чуть…
Цель маршрута – Зима (с ней пока не знакомы).


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   12.03.2022 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.