Записка в палату УМА и ДУШИ 15. 10. 2016 вариант1

Молчаньем обозначена гордыня,
Поэтому и не молчу я ныне,
И слог течёт извилистой рекой,
Чтобы душа изведала покой.

От слов она, может, спокойней станет.
Или всё это - только моя блажь?
Нет, душенька болеть не перестанет,
Хоть сто пилюль ей слова дашь.

Кто мне на мой вопрос ответит?
Как много здесь в поэты метят?
Становится ли тут кому-то лучше?
Умеем ли других, читая, слушать?

Кто ищет славы, кто себе признанья.
Но кто-то, может, обретает знанья,
Что бы познать всю жизненную суть.

А посему, скажу я слову: - Будь,
И радуй меня сладостным дыханьем,
Готова я тут в чувствах утонуть,
Душа ж моя ко мне без притязанья,
А Ум во всём, конечно, ищет путь.

Дорога то одна, тропинок много,
Шагаю, впрочем, видно, не по тем,
Вопросов много и ответов много,
Но ещё больше здесь для слога тем.

Рождаются  в потоке чтенья чувства,
Работает шальная голова,
Здесь многие так говорят искусно,
Как кружево плетут слог и слова.

В основе всё же больше чувства,
Как на ладони те, и виден человек,
Кто есть шутник, кто меланхолик грустный,
Чью Душу сам Господь уж в небеса увлек.

А есть настолько Души тут земные,
Что вряд ли светит им небесный Рай.
Душа же слыша слОва позывные,
Кричит: -Ум, не зевай, тропинку выбирай!







 


Рецензии