Наказ бизнесмена

В Швамбрании, испытывая муку,
По воле Бога уходя от нас,
Успешный бизнесмен родному внуку
В последнем слове отдавал наказ:
«Мой дорогой, свой бизнес создавая,
Не только умным, но и хитрым будь!
И жизни трудный путь одолевая,
Не гавкай там, где следует лизнуть.
Не нарушай привычный всем порядок,
Коль нужно, смело прибегай ко лжи.
И не стесняйся взять себе в достаток
Всё то, что плохо пред тобой лежит.
На деловую встречу с конкурентом
Не приходи с открытою душой.
Старайся навредить ему при этом.
Не забывай, что он тебе - чужой!
И помни, в жизни тот не оплошает,
Кто солидарен полностью со мной:
Того, кто процветать тебе мешает,
Грех не велик отправить в мир иной.
Да и простой народ жалеть не стоит.
Людей так много, а ведь ты - один.
Пусть их судьба тебя не беспокоит.
Они - рабы, а ты - их господин!
Тебе совсем не нужно быть талантом
Или иметь какой-нибудь диплом.
У нас вполне возможно стать магнатом,
Владея даже краденым «баблом».
Найми лишь управленца поумнее,
Хороший положи ему оклад
И он, поверь мне, сделать всё сумеет,
Чтобы ты стал немыслимо богат...
Ну, а когда войдёшь в большую силу,
Найди минутку и  не поленись,
Приди к родному деду на могилу
И за наказ мой низко поклонись.»

                2016


Рецензии
Практическое пособие для обогащения любой ценой)))
Не только иронично, но и практично))) Спасибо!

Елизавета Лурье   02.11.2016 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отзыв! С наилучшим и пожеланиями

Анатолий Пархоменко 2   03.11.2016 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.