Пятна осени

Там, где солнце садится, на западе,
Небо в пятнах от копоти дня.
Пеленой покрываются заводи
Отгоревшего в зорях огня.
.
Этим всполохам тайное ведомо:
Они скроют в завесе своей
Несказанно-осеннее, медное -
Драгоценность октябрьских дней.
.
Только пятна по небу расплещутся,
Расползется в закатным дыму
Отраженная ржавчина вечности,
Ирреальность, подобная сну.
15.10.2016


Рецензии